今朝の気温も4度⇒7度と冷えます💦
さて、これまでの晩御飯です^^
11月22日
鉢で育てている菜花、お浸しにするほど大きくないので摘んでは味噌汁の仕上げにさっと。
サラダで食べるよりはおいしいですね。
けんちん汁に入れました。
11月28日
かぼちゃのポタージュ ちょっと濃すぎました。
ハンバーグ
11月29日
残りのポタージュを薄めて(;'∀')
豚肉の生姜焼き
大根葉の漬物
カリカリベーコンのルッコラ和え
無限ネギ
11月30日
12月4日
うーちゃんにいただいた縄文干しのトロ鯖、とっても大きくて身がふっくら。
三枚に切って、じいらが二枚食べました(;'∀')
鶏の半みあげが売っていたので一度スルーしたけどやはり戻ってかごに入れてしまいました(;'∀')
赤かぶのラッキョウ漬けを漬けました。
切ったら塩をして、柚子、昆布、柚子の絞り汁とらっきょう酢と混ぜました。
最近、こちらでも産直で赤かぶが売られています。
蕪は大根より口当たりが滑らかでいいですね。
ヨークベニマルで1000円お買い物するとシールが一枚もらえます。
それを7枚集めて+〇〇円で買えます。
メーカー希望価格より50㌫オフだそうですが、そんなに高いものなの?
サラダを取り分けるのにいいですね。
金属のものを持ってはいるのですが(;'∀')
材料が尽きてしまったので昨日はリースつくりはお休み。
あと二個は作りたいのですけど。
せっかく布を貼ったので。
お正月用にしようかな?