畑の一部を耕しました、じいらが^^
ここには毎年🥒とミニトマトを。
ここは新しく耕したところ。
今年はここに🥒と🍅を。
春の若葉色、かわいいふきのとう。
我が家の河津桜、後ろの枝がおとなりさんのとちにかかり3本も切ってしまいました。
全体像を撮るとよそのお家が入ってしまうので上だけ^^
写真を撮るのも難しいですね。
朝ごはん
ピザトースト
コールスロー かき菜のくるみ和え
今日の料理
小松菜と豚肉の炒め物なのですが、あさイチのご飯だよーで仕入れたと、うーちゃんが教えてくれました。
豚小間肉に塩コショウして片栗粉をまぶします。
たれを作ります。
砂糖、醤油、酢、酒、片栗粉で調味料を混ぜて置く。
肉を炒めて火が通ったら小松菜もいれて炒め、たれをかける。
うーちゃんは砂糖と酢の代わりにかんたん酢で代用したそうです。
メインディッシュになりますね。
今年は小松菜が安いので。
しかし一把の本数が減っていますよね💦
花レンコン
花レンコンの剥き方がなんとなくわかりました^^
今回はうまくいったような気がします。
こちらもサッとゆでてかんたん酢に。
かんたん酢、安かったのでさらに2割五分引きで2本買いました(;'∀')
ヤッター(;^_^A
さて、今日は何をしましょうかね。
じいらは仕事です。
空いたプランターにまた種まきします。
サラダレタスミックスと二十日大根を。
昨日は二十日大根の間引きをしてサラダのトッピングに^^