ヒマラヤユキノシタは我が家では年中咲いているような気がします。
でも、今が旬?
畑に行くと
カワ(・∀・)イイ!!
河津桜が満開です。
今年は花が終わったらお礼肥えをあげましょう。
ふきのとうも終わりやがて蕗が出てきます。
朝ごはん
人参 菜の花 舞茸、これだけで一日の野菜350㌘は摂れた気がします。
チンするだけのお赤飯です。
これがおいしいんですよね。
今日は広告の品を買いに、二軒のスーパーへ。
二軒目はこちら。
お昼は
これ買って車内ランチ
この後運動公園を歩く。
八重の椿が咲いていました。カワ(・∀・)イイ!!
キャロットラペをまた作りました。
これと
これを使って
晩ごはん
うーちゃんにいただいたまぐろの生ハム。とっても色がきれいで塩分もちょうどよく、スモークの香りもあり
とっても身がふわっとしていておいしかったです。
食べたことがないだろうから、半分は団子三兄弟におすそ分けします。
これもうーちゃんにもらった折り菜もおいしい。
今日はエノキと一緒に胡麻和え。
まだまだ脇芽が出ているからまたあげるね、って^^
エビの殻でみそ汁を。
良いだしが出ています。