宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/12/20
残業のない水曜日。いつものように新橋駅を18:17発の都営浅草線に乗り込みます。順調に立石につき、宇ち多゛は空席がちらほら。やはり忘年会シーズンなんでしょうか。鍋前の席にお邪魔し、まずは梅割り、そして煮込みもいただきます。煮込みがあまりに旨くて画像なし。次にナンコツ塩をいただきました。



こりっこりのナンコツ。この時間まで残っているのは、忘年会シーズンのおかげですね。一つ目の梅も飲み干し、二つ目をぶどうでいただきます。



いやあ、この時期の冷えた宝焼酎にぶどうのすっきり味がまたたまりません。美味しいです。鍋まわりで煮込みの旨さにニンマリしながら、続いては先日はまださんとご一緒した時にトライしたガツ醤油をお願いします。



ガツ素焼き、とだけコールすればオッケーなのですが、デフォルトでお酢を入れてもらえることもあるので、敢えてお酢入れないでを付け加えます。醤油たっぷりのガツ醤油。秋元屋さんは醤油をつけて焼くのでまた違った香ばしさですが、こちらはまたさっぱりと醤油味でいいですね。



最後はシロ塩よく焼きで締めました。大満足な宇ち入り。今年も後何回行けるかなと思いつつ、京成線に乗り込んだのでした。

コメント ( 4 ) | Trackback ( )