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張さん餃子で盛り上がり
テッポウ以外はいつもの4種の火曜
宴会前に遅めの丸忠
お新香でスタートの土曜口開け
レモンハイ1杯で切り上げた丸忠
カシラを逃した水曜
オープンラストの丸忠
ナンコツたれで〆た土曜口開け
弥生さんのマカサラが絶品な丸忠
遅い時間までテッポウが残っていた金曜
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生姜たっぷりの土曜口開け
ひなた/
生姜たっぷりの土曜口開け
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旅の準備で早上がりの丸忠
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旅の準備で早上がりの丸忠
uchidaholic/
上田で町中華から明治屋
uchidaholic/
上田で町中華から明治屋
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上田で町中華から明治屋
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あか/
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ひとりでフラフラ新橋駅前ビル地下
新橋・虎ノ門
/
2009-03-25
2009/02/16
リーズナブルないづものお会計で気をよくし、みんなと別れてひとり新橋駅へ向かいます。銀座線の改札を通り抜けるはずがスルー、気が付いたら新橋駅前ビル2号館の入り口に来ていました。
閉店モードかな、と思いきやこひなたは盛況。右側のTV下近くに立って、燗酒(250円)をもらいます。
きゅーっと沁みる燗酒。旨いです。アテには焼売(200円)をもらうことにしました。
チンして辛子をちょこんとのせて出来上がり。いづもで結構食べてきたので、アテはこれで十分です。10分ちょっとで燗酒を呑み干してごちそうさま。
さっくりと燗酒1杯で切り上げたのはいいのですが、これでは終わらず次に向かっちゃいました。
久しぶりのたこ助。ママさんもお元気そうで何よりです。ご無沙汰のご挨拶をして、400円のヱビス生ビールをいただきます。
何故かビールの画像は無くて、スナック菓子の画像だらけ。ママさんと何を話をしたのか、すっかり記憶の彼方です。30分ほどゆるゆるとビールをいただいてごちそうさま。23:04新橋発の銀座線に乗って帰ったのでした。
(おわり)
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プチ打ち上げでいづも再び
銀座・有楽町・築地
/
2009-03-25
2009/02/16
年度末恒例のお仕事が一旦区切りがつき、月曜ですが打ち上げしまようかということで、職場の仲間と向かったのは
前回
安くて気に入った「いづも」です。
18:55にお店に到着し、いちど手前のテーブル席に通されますが、周りのお客さんが喫煙者が多いようでかなり煙い状態。奥の座敷のほうに替えてもらって、まずは生ビール(480円)で乾杯です。
仕事のあとの1杯はたまりませんね。お通し(200円)はきんぴらごぼうです。おかずもいろいろと注文。前回は脂っこいものが多かったですね、ということでさっぱり系を意識します。
「モツの塩煮込み」(380円)。塩煮込みがあるのは珍しいですね。意外に美味しかったです。
「ポテトサラダ」(280円)と「たこわさび」(250円)。リーズナブルなお値段です。
「豚トロの肉じゃが煮」(450円)はボリュームたっぷり。大ぶりに切られた豚トロが旨いです。
「しめさば」(680円)は、サイズは大きいのですがちょっと割高感があります。生ビールを呑み干して、キンミヤをボトル(1,500円)でもらってホッピー(外のみ230円)にします。
ホッピーの外だけ冷えている状態。氷は必須になっちゃいますね。それでもこのお値段でこの界隈でホッピーが呑めるのは嬉しいです。おかずも追加しましょう。
「豚タン軟骨」「豚トロ」「かしらネギ間」をそれぞれ塩で2本ずつ。1本105円でちょっと小ぶりですが、まあまあでしょう。タンで軟骨、ってのはどういうことだろうと思いましたが、これが結構旨いです。恐らく、タンでも軟骨っぽい食感のところがあるんですね。
「さつま揚げ」(330円)。シンプルに美味しいです。
「からすみせんべいピザ」(480円)。パリパリでいいですね。
「厚揚げ」(350円)。あっさりでイイ感じです。ボトルも空いてしまってどうしましょうか、ということに。ショットで呑むかボトルをもう1本いくか迷いますが、店員さんに聞くとボトルキープできるとのこと。それじゃ1本いれちゃいましょう、ということで2本目です。
しばらく続いた忙しモードでたまったストレス、まさにガス抜きでこういう飲みは必要です。
最後に1杯作って、結局キンミヤは4割ほど残りました。
3時間ちょっとの長っ尻でした。結構ガスがたまっていたようですね。4人でお会計は11,452円。いやほんと、安いです。気をよくしてみんなと別れたのでした。
(つづく)
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