ベランダで育てているトマトの「凛々子」
そろそろ、一度に何個も収穫できるほど赤くなりました

今までは1個ずつよく熟れたのを採って、サラダで食べていましたが、
この位赤くなれば、お料理にも使えそうです。
きのうは茄子と一緒に炒めて食べました
どうも「肉厚」だから大丈夫・・・と思いすぎていたようで、
気づいた時には、実が柔らかくとろけてしまっていました
沢山成っていますが、これを食べきると、もうこの後はありません。
木自体が疲れ果てて、枯れたようになってきたんです
あまりの暑さに、花を付ける元気は無いようです
・・・なので!大事な凛々子、大事にいただきますよ~~~
そろそろ、一度に何個も収穫できるほど赤くなりました


今までは1個ずつよく熟れたのを採って、サラダで食べていましたが、
この位赤くなれば、お料理にも使えそうです。
きのうは茄子と一緒に炒めて食べました
どうも「肉厚」だから大丈夫・・・と思いすぎていたようで、
気づいた時には、実が柔らかくとろけてしまっていました

沢山成っていますが、これを食べきると、もうこの後はありません。
木自体が疲れ果てて、枯れたようになってきたんです
あまりの暑さに、花を付ける元気は無いようです
・・・なので!大事な凛々子、大事にいただきますよ~~~
