今日のお昼は子供達と「もちもちパン」を作りました
作ったと言っても、コープの「もちもちパンミックス」に卵・サラダ油・水を混ぜて、捏ねるだけ
発酵も無しで、30分焼けば完成なんです
焼きあがったばかりのアツアツを食べました
ちょっと前に流行ったポンテケージョのような、もっちりとした中身
パンを捏ねるように、力いっぱい捏ね続ける必要も無し。
発酵も無し。
お手軽なくせにおいしい・・・とくれば、夏休み中にまた作らなきゃね
作ったと言っても、コープの「もちもちパンミックス」に卵・サラダ油・水を混ぜて、捏ねるだけ
発酵も無しで、30分焼けば完成なんです
焼きあがったばかりのアツアツを食べました
ちょっと前に流行ったポンテケージョのような、もっちりとした中身
パンを捏ねるように、力いっぱい捏ね続ける必要も無し。
発酵も無し。
お手軽なくせにおいしい・・・とくれば、夏休み中にまた作らなきゃね