ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

蒲鉾?

2013年01月26日 | 晩ご飯
fish
 

昨日,
『スキミダラ 299円』(5切)を見つけ

伊達巻に挑戦しようかなぁ?と
とんでもないことを思いたち
買ってしまいました。

面唐ュさがり屋は
美味しいお料理は作れません   

今日,研修会からの帰り
案の定
    裏ごしメンドイなぁ~~
    すり鉢メンドイなぁ~~
さつま揚げもメンドイなぁ~~
ムニエルにしようかなぁ

蒸しちゃえ~~
・・・と相成りました。

ペーパーでよく拭いて
ミキサーの容器に入れ
          ガ~~ 壊れた

アメリカ製の便利な機械。
休み休み回してたのに…
5切れいっぺんに入れたからなぁ

すり鉢へ移行  

だし醤油少しとすり生姜を混ぜ
ごま油を塗った耐熱容器に入れ 
蒸しました。

コレ!を作ろうと思った訳ではないので
何ができたのか自分でもネーミングに困るのですが
『歯ごたえのない蒲鉾』?ができました。
味は美味しかったです

    
     五穀こんにゃく米入りお粥・ほうれん草の胡麻和え・昼の残りのなめこ蕎麦