空心菜って知ってますか?
中華料理の炒めものに使われる野菜です。
茎が筒状の空洞になっていて、シャキシャキとしたその食感が夏向きなんです。
最近は八百屋さんでも売っているので、手に入れては料理しています。
フライパンに油をひきニンニクと鷹の爪を炒め、空心菜を加え塩を振って出来上がり。
簡単でとても美味しい。
すっかりハマってしまい、栽培キットを購入。
もうすぐ収穫できそうです。
ビール買っておこうっと。
中華料理の炒めものに使われる野菜です。
茎が筒状の空洞になっていて、シャキシャキとしたその食感が夏向きなんです。
最近は八百屋さんでも売っているので、手に入れては料理しています。
フライパンに油をひきニンニクと鷹の爪を炒め、空心菜を加え塩を振って出来上がり。
簡単でとても美味しい。
すっかりハマってしまい、栽培キットを購入。
もうすぐ収穫できそうです。
ビール買っておこうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます