ラヴリーを探して・・・

ラヴリー:美しい、素晴らしい などの意

いかに楽(ラク)して楽しく遊ぶか。それが私のテーマ。

待ってましたっ!

2005-11-03 | 
日曜日(10/30)のブランチは、またまたお蕎麦に決定!

朝食は食べずに、上田市・浦野の車屋に向かった。
とてもいい天気で、気分も良い。

11:30頃に到着。
ギリギリ待たずに、お店に入ることが出来た。

すぐに、いつもの「くるみ蕎麦」を注文した。
待っている間、店内を見渡すと、「新そば」の文字が!

待ってました!

そして、念願の車屋の新そばの登場・・・。


この香り、この味。たまりません。

私は、麺好きではあったものの、元々はうどん党だった。
次いで、ひやむぎ、そうめん、次にパスタ、ラーメンで、蕎麦は一番最後だった。

しかし、いつの間にか、特にここ1,2年は、うどんよりも食べるようになっていた。
美味しいうどん屋が近くにない、というのが理由の一つでもあるのだが、お蕎麦の美味しさを知った今、遠くても食べに行くようになってしまった。
蕎麦は深い!ということだろうか。

蕎麦を食べた後は、買い物などをしつつ帰宅した。


この週末に、オープンしたスキー場がいくつかあったのだが、今の所全く興味なし。
軽井沢プリンスのオープンの映像をテレビで見ても、ふーんといった感じだ。

まだまだ。

朝の気温が2℃まで下がるようになってきたが、まだまだこれから。
体も作ってないし、板もまだ取りに行ってない。

とりあえず、今週末もまだ行くつもりはない。天気も悪いようだし。

その前に、風邪を治さねば。
まずは、それからか・・・。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 噂のあの店に行ってみた | トップ | 新作 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕎麦! (matthew)
2005-11-03 14:21:10
VIVA!さん、どもです! 今回も美味しそうなものが!! 僕も蕎麦が好きなんですが、アメリカには旨い手打ちの蕎麦なんて無いんですよ・・・(泣) やっぱり良いなぁ、日本は。 あの独特な蕎麦のこしがいいですよねぇ。あぁ、本当に食べたくなってきた!!
返信する
新そば (viva!)
2005-11-04 13:04:54
matthewさん、まいどです!

こちらは今、新そばの季節です。やはり風味がぜんぜん違います。

上の写真は、くるみだれなんです。濃厚でおいしいですよ。

今の所、ここのお蕎麦が一番です。

matthewさんは、白いお蕎麦と黒めのお蕎麦、どっちが好みですか?
返信する

コメントを投稿