バターのかおり、ふわふわしっとり
可愛いブリオッシュ、
今日の孫ちゃん達のおやつです。
小麦粉は春よ恋、ホシノ天然酵母を使いました。
牛乳と卵でこねます、砂糖10%、バター25%、塩1.5%、
一次発酵5時間、ベンチタイム30分、型に入れ二次発酵60分、
このふんわり状態までに7時間もかかっています。
キッチンばさみで切り込みを入れます。
表面に卵を塗ってお化粧、
200℃に熱したオーブンで15分位焼きます。
コロコロ可愛い!
早朝から仕込み始めて、Mちゃんのお迎えに何とか間に合いました。
車内に幸せの香り、美味しい香りが充満です。
先日、Mちゃんからお手紙もらいました。
笑ばあちゃんへ
あんぜんうんてんしてね。
また、ぶんぼうぐやさんへいこうね。
すずかさーきっと、いこうね。
こんどふたりで、タイムカプセルつくろうね。
松阪市の交通安全教育の取り組み、
「交通安全ふれあいレター」です。
孫ちゃん達との楽しい時間のために、
安全運転を誓います。
可愛いブリオッシュ、
今日の孫ちゃん達のおやつです。
小麦粉は春よ恋、ホシノ天然酵母を使いました。
牛乳と卵でこねます、砂糖10%、バター25%、塩1.5%、
一次発酵5時間、ベンチタイム30分、型に入れ二次発酵60分、
このふんわり状態までに7時間もかかっています。
キッチンばさみで切り込みを入れます。
表面に卵を塗ってお化粧、
200℃に熱したオーブンで15分位焼きます。
コロコロ可愛い!
早朝から仕込み始めて、Mちゃんのお迎えに何とか間に合いました。
車内に幸せの香り、美味しい香りが充満です。
先日、Mちゃんからお手紙もらいました。
笑ばあちゃんへ
あんぜんうんてんしてね。
また、ぶんぼうぐやさんへいこうね。
すずかさーきっと、いこうね。
こんどふたりで、タイムカプセルつくろうね。
松阪市の交通安全教育の取り組み、
「交通安全ふれあいレター」です。
孫ちゃん達との楽しい時間のために、
安全運転を誓います。