夕刊三重に「じいメシクラブ」の紹介記事が掲載されました。
先日、料理の様子を取材していただいたのですが、
まさか、一面のトップ記事になるなんて。
大きい見出しは 〃赤点返上〃「じいメシ」発足1年
日ごろの家事を妻に任せきりの「赤点じいちゃん」たち。
ベテラン主婦を先生に奮闘する様子が書かれています。
真剣に料理に取り組むメンバー、良い写真です。
(電子版夕刊三重の写真をお借りしました)
この日のメニューは「サンドイッチとかぼちゃのスープ」
大きいお鍋でゆで卵、かぼちゃもたっぷり。
「キウイフルーツの皮って剝きにくい」
取材されてることも忘れ、みんな真剣です。
サンドイッチがきれいに切れる、包丁使いの上達ぶりが見えます。
これが一人前?いつも作りすぎてしまいます。
楽しいランチタイムの始まりです。
インタビューはちょっと緊張?
いい記事を書いていただいてありがとうございました。
あまり腕を上げ過ぎるとばあちゃんのいる場所が 笑
1年の活動でこんなに成長・・
皆さん生き生きと頑張っておられる様子が伝わります
縁の下の力持ちで支えてこられたばあちゃん先生
生徒のやる気を起こさせるカリキュラム作り
大成功でしたね
おめでとうございます
こんなに大きく報じられると後退は出来ないね。
夕刊三重は松阪市内と近隣町村、部数2万ほどの地方では大きい夕刊です。
8ページあるから中の小さい記事と思っていて、ビックリ!
メンバーは大喜びでした。
元気で長く続けたいですね。