香ばしいベーコンエピ、焼きたてが最高!

時々食べたくなるベーコンエピ、
誕生日にお嫁ちゃんに貰ったモクモクのベーコンを冷凍していました。
ここのベーコンは美味しい!香りが良い!

一次発酵、ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばし、
3分の1のところで中心に向かってベーコンを包んでいきます。

その反対側からも包み込み、中心1列にもベーコンを並べます。
とじ目をしっかりとじ、転がしながら適当な長さに伸ばします。

キャンバス地に強力粉を振り、布どりをして二次発酵1時間。
二次発酵が済んだら、ハサミで深く斜めに切り込みを入れます。
左右交互に振り分けて形を整えます。

250℃に熱したオーブンに入れ、庫内に温水の霧を吹きます。
焼き時間15分位、ベーコンの油がしみた美味しいエピ、簡単です。

「あと5分でエピが焼き上がるよ」友人をお誘い、
庭先で主人と3人でコーヒータイム、
最近の話題はいつも「コロナ心配だね・・・」
美味しよね
昨日定期の採血
1週間後の結果
正月以降食いため込んだデーター気になります。(;^ω^)
夜更かしもお腹が空いてくるし・・・
体重計は乗らないことにしています。