シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

大量!コンパニオン

2006-02-03 | Weblog
今日のパーティは豪儀です。
なんと1卓に一名コンパニオンが付いての
ドリンク対応
総勢16名

節分なので、各テーブルに落花生をサービス
歳の数だけ食べると良い事があるかも知れません。

銘々盛りと大皿盛りのミックスコース料理で
刺身は、一人前ずつ氷のかまくらの中に入っています。
今日は写真に撮りました。

夜になって気温が下がり、天気は
明日は立春なのにまだまだ寒い日が続きます。

2月でも毎週披露宴の予約が入っています。
風邪を引くときは交代で






毎度ありー!

2006-02-02 | Weblog
今日の宴会は
ビジネスパートナーの
お菓子のことならおまかせください
株式会社きくや」様です。

恒例の新年会を毎年
迎賓館で開催しています。

料理内容も毎年同じではいけません。

今年は、藤田料理長が大きい氷鉢に
刺身を盛り込む演出

吉澤シェフは会場内でローストビーフの
カービングサービス

料理は目で見る楽しさも必要です。
洋食スタッフの新刑事もフルーツカットに
工夫を凝らし大きいプラッターに盛り付けました。

しまった、写真を撮り忘れた
残念

明日はチャンと撮るからね。










レトルトキーマカレー

2006-02-01 | Weblog
迎賓館TOKIWAでは
35周年を記念して
レトルトカレーを販売しています。

披露宴で使用する牛フィレの端材をストックし
吉澤シェフのレシピでキーマカレーに仕上げました。

試作から完成まで約3ヶ月かかり
昨年8月に発売しました。

パッケージにはロイヤルヴェッセルをバックに
吉澤シェフの写真が入っています。

シェフ曰く
「これじゃ、カレーの叔父さんとか
   キーマの人って呼ばれちゃうよ」

そう、もう悪い事は出来ません