今日は伊丹でのアトリエアプンテ石鹸教室♪
チョコレート石鹸だそうで、チョコレートケーキのような可愛い石鹸が出来上がってました!(写真ないです(笑))
ティータイムは伊丹“フランダース”の、こや池カスターと小さいチーズケーキ。
紅茶は、豆乳ミルクティーをアッサムCTCで淹れました。
2杯目は、ダージリン オータムナル。
ダージリンは、味が強いので落雁を添えてみました。
本来、ペアリングならダージリンFFに和菓子なんですが、オータムナルが飲みたかったんです。
3杯目は、オリジナルスパイスティー。
アフリカ紅茶に、シナモンとカルダモンとグローブと3種のペッパーを加えてみました。
ストレートで飲めるように淹れてみましたが、ミルクを淹れても良いです♪
最近のお気に入り。
さらに4杯目は蜂蜜オレンジティー。
蜂蜜紅茶を漉す時にスライスオレンジと合わせて、数分馴染ませたらオレンジを引き上げます。
オレンジ入れっぱなしだと苦くなります。
4杯目なんでね、甘い紅茶の方がいいかなと思って蜂蜜紅茶。
今日は、出したい紅茶をとことん出しちゃいました(笑)
飲むの大変だったかなぁ。
淹れるのは、物凄く楽しかった!!
ほんと、紅茶は面白い♪
今月の石鹸、ホントに可愛いかったなぁ。
欲しいけど、お家にいっぱい石鹸あるんだよなぁ。
悩ましいです。
チョコレート石鹸だそうで、チョコレートケーキのような可愛い石鹸が出来上がってました!(写真ないです(笑))
ティータイムは伊丹“フランダース”の、こや池カスターと小さいチーズケーキ。
紅茶は、豆乳ミルクティーをアッサムCTCで淹れました。
2杯目は、ダージリン オータムナル。
ダージリンは、味が強いので落雁を添えてみました。
本来、ペアリングならダージリンFFに和菓子なんですが、オータムナルが飲みたかったんです。
3杯目は、オリジナルスパイスティー。
アフリカ紅茶に、シナモンとカルダモンとグローブと3種のペッパーを加えてみました。
ストレートで飲めるように淹れてみましたが、ミルクを淹れても良いです♪
最近のお気に入り。
さらに4杯目は蜂蜜オレンジティー。
蜂蜜紅茶を漉す時にスライスオレンジと合わせて、数分馴染ませたらオレンジを引き上げます。
オレンジ入れっぱなしだと苦くなります。
4杯目なんでね、甘い紅茶の方がいいかなと思って蜂蜜紅茶。
今日は、出したい紅茶をとことん出しちゃいました(笑)
飲むの大変だったかなぁ。
淹れるのは、物凄く楽しかった!!
ほんと、紅茶は面白い♪
今月の石鹸、ホントに可愛いかったなぁ。
欲しいけど、お家にいっぱい石鹸あるんだよなぁ。
悩ましいです。