赤ワインが半端に残ってたので、無理矢理サングリア風な飲み物にしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/91/8bf606d4229bc9cca31e96cc3beb7bbc.jpg)
小さなグラスにリンゴ1/8個とミカン半分。
あと、赤ワインが足りなかったから大さじ1程度のブランデー。
ラップして冷蔵庫で2日間。
フルーツ抜いたら、たったこれだけになりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/e6f1ed9e71c105291034f3a0880a5e4b.jpg)
期待してなかったんだけど、美味しかった!
でも少ない。
甘くなってコレは飲みやすくて良いですね♪
サングリアを飲んだ記憶が遥か昔なので正解かどうかは知りませんが、美味しかったから、コレが私のサングリアで良いです!
畑にミカンならあるし、次回はもうちょっと多めに作ろうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/91/8bf606d4229bc9cca31e96cc3beb7bbc.jpg)
小さなグラスにリンゴ1/8個とミカン半分。
あと、赤ワインが足りなかったから大さじ1程度のブランデー。
ラップして冷蔵庫で2日間。
フルーツ抜いたら、たったこれだけになりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/e6f1ed9e71c105291034f3a0880a5e4b.jpg)
期待してなかったんだけど、美味しかった!
でも少ない。
甘くなってコレは飲みやすくて良いですね♪
サングリアを飲んだ記憶が遥か昔なので正解かどうかは知りませんが、美味しかったから、コレが私のサングリアで良いです!
畑にミカンならあるし、次回はもうちょっと多めに作ろうかな。