大根たっぷりクリームスープ と 大根ツナマヨサラダ に チーズパンを添えて

大根は、乱切りにすると苦味を感じやすくなるなと思ったので、角切りです。
他にブロッコリーとカリフラワーとニンジンとウインナー。
彩りとしてパセリかバジルを散らそうかと思ったんですが、ブロッコリーあるからいいやと思ってやめました。
牛乳や豆乳で作るのも好きですが、冷蔵庫にあったから生クリーム使用。
やっぱ生クリームだと深みがでますね。
サラダは、定番のツナマヨ。
大根の切り方を変えようかなと思ってたのに、忘れてました(笑)
柚子こしょうを少し加えて大人な味にするのも好きです。
和食の時は茶色かった大根達ですが、洋風だと白い。
次の日はドリアに変身。

チーズがいい色に仕上がって満足♪
もちろん味も満足。
スープパスタにしようか悩んだんですが、ドリア美味しい♪
次は白い皿でもいいようにトマトスープにしようかな(笑)
まだまだ大根生活、楽しんで美味しくいただいてます♪

大根は、乱切りにすると苦味を感じやすくなるなと思ったので、角切りです。
他にブロッコリーとカリフラワーとニンジンとウインナー。
彩りとしてパセリかバジルを散らそうかと思ったんですが、ブロッコリーあるからいいやと思ってやめました。
牛乳や豆乳で作るのも好きですが、冷蔵庫にあったから生クリーム使用。
やっぱ生クリームだと深みがでますね。
サラダは、定番のツナマヨ。
大根の切り方を変えようかなと思ってたのに、忘れてました(笑)
柚子こしょうを少し加えて大人な味にするのも好きです。
和食の時は茶色かった大根達ですが、洋風だと白い。
次の日はドリアに変身。

チーズがいい色に仕上がって満足♪
もちろん味も満足。
スープパスタにしようか悩んだんですが、ドリア美味しい♪
次は白い皿でもいいようにトマトスープにしようかな(笑)
まだまだ大根生活、楽しんで美味しくいただいてます♪