wakakoyaでのお気に入りレシピBest5に入るんじゃないかなぁと思うパン。
久しぶりに焼きました。
☆強力粉 200g
☆準強力粉 50g
☆セミドライイースト 小さじ3/4
☆上白糖 5g
☆塩 4g
☆牛乳 190g
☆無塩バター 20g
☆ハム 60g
発酵して、パンチして発酵して、分割してベンチタイムして、成形してホイロ。
190℃ 20分の焼成で出来上がり。
カットするとこんな感じ。
分厚くカットしてトーストして良し。
同じく分厚くカットしてピザトーストして良し。
薄くスライスしてサンドイッチして良し。
とっても便利です♪
私のためのメモレシピなんで、これじゃよくわかんないよって方は習いに来て下さい(笑)
久しぶりに焼きました。
☆強力粉 200g
☆準強力粉 50g
☆セミドライイースト 小さじ3/4
☆上白糖 5g
☆塩 4g
☆牛乳 190g
☆無塩バター 20g
☆ハム 60g
発酵して、パンチして発酵して、分割してベンチタイムして、成形してホイロ。
190℃ 20分の焼成で出来上がり。
カットするとこんな感じ。
分厚くカットしてトーストして良し。
同じく分厚くカットしてピザトーストして良し。
薄くスライスしてサンドイッチして良し。
とっても便利です♪
私のためのメモレシピなんで、これじゃよくわかんないよって方は習いに来て下さい(笑)