wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

黒胡椒とハムの食パン メモレシピ

2014年01月23日 00時07分48秒 | レシピ、メモレシピ
wakakoyaでのお気に入りレシピBest5に入るんじゃないかなぁと思うパン。

久しぶりに焼きました。

☆強力粉 200g
☆準強力粉 50g
☆セミドライイースト 小さじ3/4
☆上白糖 5g
☆塩 4g
☆牛乳 190g
☆無塩バター 20g
☆ハム 60g

発酵して、パンチして発酵して、分割してベンチタイムして、成形してホイロ。

190℃ 20分の焼成で出来上がり。

カットするとこんな感じ。


分厚くカットしてトーストして良し。
同じく分厚くカットしてピザトーストして良し。
薄くスライスしてサンドイッチして良し。

とっても便利です♪

私のためのメモレシピなんで、これじゃよくわかんないよって方は習いに来て下さい(笑)
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする