wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

サングリア白ワインで作ってみました!

2014年01月17日 23時50分11秒 | レシピ、メモレシピ
サングリアを作ろう!
というわけで、まずは家にあったフルーツ。

青リンゴ1個とみかん3個半。
ミカンは畑から調達。

白ワインを300ml注げば後は冷蔵庫へ。

2~3日で中身を取り出せば出来上がり♪

すんごいシンプルなサングリアです。
果物2種類だけですしね。
ホントは、もっと色々入れてみたかったんですけどね。

パイナップルとかキウイとかバナナとかetc。

シナモンとか入れるレシピも見かけたけど、スパイスは上級者な気がする(笑)

どんな味になるか、楽しみだなぁ♪











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする