西宮夷で買ってきた酒粕で、甘酒を作ってみました。
飲み慣れてないので、味の正解もわからなければ、どれぐらい飲むものなのかも分かってない私。
我が家は父がアルコール駄目だったんで、甘酒すらもNGで育ったんもんで。
ちなみに粕汁は、給食で食べたことある程度でした。
三つ子の魂百まで とまではいきませんが、実家の食卓で食べたことない食べ物の味は、何が正解かよくわかんないなぁとか思います。
自分が美味しいと思う配合を探し探し、何回か作ってみたいと思いま~す♪
飲み慣れてないので、味の正解もわからなければ、どれぐらい飲むものなのかも分かってない私。
我が家は父がアルコール駄目だったんで、甘酒すらもNGで育ったんもんで。
ちなみに粕汁は、給食で食べたことある程度でした。
三つ子の魂百まで とまではいきませんが、実家の食卓で食べたことない食べ物の味は、何が正解かよくわかんないなぁとか思います。
自分が美味しいと思う配合を探し探し、何回か作ってみたいと思いま~す♪