茶葉にお湯を注ぐ。
できあがったお茶の色は、
紅茶か、麦茶か、烏龍茶みたい。
一口飲むと、口の中がスーッとする。
ミントティーだ。
ハーブティーに、
ジャムやハチミツを入れたくなることがある。
けれども、ミントティーには、
どちらも入れたことがない。
カップ半分ほどのミントティーの中に、
オレンジマーマレードを入れてみた。
オススメ。。。しません。
今度、いちごジャムを買ってきたら、
ミントティーに入れてみようかな?
■12月10日の誕生果
ニュージーランドチェリー (New Zealand cherry)
大自然、甘い便り
・英名 : cherry
・和名 : ニュージーランドチェリー
・分類 : バラ科、 サクラ属、 落葉高木
・原産地 : ニュージーランド
ニュージーランドチェリー。
日本の初冬に楽しめる初夏の味。
サクランボの生産量の約98%は、
北半球が占めているのだそうです。
日本は北半球で、ニュージーランドは南半球。
季節は逆。
北半球が冬を迎える頃。
太陽をたっぷり浴びた初夏のサクランボが、
南半球から届きます。
ニュージーランド南島の北部が、主生産地です。
北島のウェリントンよりも、日本からは遠いところ。
1985年に輸入解禁となってから、
冬場に食べられる貴重なサクランボとして、
人気が高まっているようですね。
ニュージーランドチェリーの外観は、
アメリカンチェリーによく似ています。
色は、アメリカンチェリーよりも、やや明るい感じ?
お味は、ニュージーランドチェリーの方が甘いようです。
サクランボは生食のほか、ペストリーなどの焼き菓子や、
プリン、また、チョコレートにも使われています。
南半球から北半球へ。
かわいいサクランボは、季節をも運ぶかのようですね。
誕生果とくだもの言葉 出典:
日本果物商業協同組合連合会 「くだもの屋さん」
(参考文献: 図説 世界のくだもの366日事典)
■12月10日の誕生色 : ブロンズ
■12月10日の誕生花 : シャコバサボテン、他
できあがったお茶の色は、
紅茶か、麦茶か、烏龍茶みたい。
一口飲むと、口の中がスーッとする。
ミントティーだ。
ハーブティーに、
ジャムやハチミツを入れたくなることがある。
けれども、ミントティーには、
どちらも入れたことがない。
カップ半分ほどのミントティーの中に、
オレンジマーマレードを入れてみた。
オススメ。。。しません。
今度、いちごジャムを買ってきたら、
ミントティーに入れてみようかな?
■12月10日の誕生果
ニュージーランドチェリー (New Zealand cherry)
大自然、甘い便り
・英名 : cherry
・和名 : ニュージーランドチェリー
・分類 : バラ科、 サクラ属、 落葉高木
・原産地 : ニュージーランド
ニュージーランドチェリー。
日本の初冬に楽しめる初夏の味。
サクランボの生産量の約98%は、
北半球が占めているのだそうです。
日本は北半球で、ニュージーランドは南半球。
季節は逆。
北半球が冬を迎える頃。
太陽をたっぷり浴びた初夏のサクランボが、
南半球から届きます。
ニュージーランド南島の北部が、主生産地です。
北島のウェリントンよりも、日本からは遠いところ。
1985年に輸入解禁となってから、
冬場に食べられる貴重なサクランボとして、
人気が高まっているようですね。
ニュージーランドチェリーの外観は、
アメリカンチェリーによく似ています。
色は、アメリカンチェリーよりも、やや明るい感じ?
お味は、ニュージーランドチェリーの方が甘いようです。
サクランボは生食のほか、ペストリーなどの焼き菓子や、
プリン、また、チョコレートにも使われています。
南半球から北半球へ。
かわいいサクランボは、季節をも運ぶかのようですね。
誕生果とくだもの言葉 出典:
日本果物商業協同組合連合会 「くだもの屋さん」
(参考文献: 図説 世界のくだもの366日事典)
■12月10日の誕生色 : ブロンズ
■12月10日の誕生花 : シャコバサボテン、他
なんか気分がスッキリするよね。
一袋50グラムとか少量で買ってくるのだけど、残ってしまう事が多いので、最近はティーパックになったリーズナブルなものを頂く事が多いかな。
寒い時期になると、ハーブティーに限らず紅茶にもジャムを入れたくなるよね。
体が欲しているのかな。
今朝は普通に緑茶をフーフーすすりました♪
ちょっと前の記事なのだけど、ショートブレッド系は私も大好きよ!
そして、何も入れないのがベストだと思います。
私は紅茶党ですが、とにかくひたすらストレート。
ただ、「ロゴスキー」で、ピロシキを頂く時だけは、
苺ジャム入りのルシアンティーですけれどね♪
ミントティーは、ほんとうにスッキリするね♪
私も最近はティーバッグを利用することが多いです。
そうなの。
あま~い飲み物が欲しくなるのよね。
紅茶には、マーマレードかいちごジャムのことが私は多いかも~。
緑茶も大好き♪
少し濃いめに入れるのがいいなぁ。( ^‐^)_且~~
ショートブレッド。
やっぱりオリーブさんも好きなのね☆
ミントティー。
ひふみさんも大好きなのですね♪
私も普段は何も入れずにいただきます。
でも、たまに、あま~いお茶が無性に飲みたくなるんです。
「ロゴスキー」へは、よく行かれますか?
実は、私、20年くらい前からずっと横目で見つつ、
未だに足を踏み入れていないんですぅ。。^^;