ちょっと前のことですが、会社の社員さんのマンションへお邪魔した時、
マクロビ料理をご馳走になりました
・大豆ミートのミートソース
・ホウレンソウとオレンジパプリカのサラダ・おろし玉ネギドレッシング
(ドレッシングも、もちろん手作り)
・ヴィシソワーズ
細かくたたいた大豆ミートが挽き肉の代わりです。
ズッキーニもたっぷり。バジルも嬉しい香りにも癒されました。
スープはなめらかでレストランのヴィシソワーズみたい!
ホウレンソウもシャキシャキで、おろし玉ネギドレッシングとの相性バッチリ。
とっても美味しかったですご馳走様でした!
二人ともベジフードへの関心が高いので、よく料理の話をします。
豆腐餃子を教えてくれたのも、彼女です^-^