ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

肉なしメニュー♪

2011年05月21日 | ウチごはん


ちょっと前のことですが、会社の社員さんのマンションへお邪魔した時、
マクロビ料理をご馳走になりました




・大豆ミートのミートソース
・ホウレンソウとオレンジパプリカのサラダ・おろし玉ネギドレッシング
 (ドレッシングも、もちろん手作り)
・ヴィシソワーズ

       
細かくたたいた大豆ミートが挽き肉の代わりです。
ズッキーニもたっぷり。バジルも嬉しい香りにも癒されました。

スープはなめらかでレストランのヴィシソワーズみたい!
ホウレンソウもシャキシャキで、おろし玉ネギドレッシングとの相性バッチリ。

とっても美味しかったですご馳走様でした!


二人ともベジフードへの関心が高いので、よく料理の話をします。
豆腐餃子を教えてくれたのも、彼女です^-^