鉄板焼Kurosawa、前回の続きです。
前回の記事☆鉄板焼Kurosawa(築地)外観と1階内装
(2021年1月の訪問記事)
すみません、今回も画像多いです!
前投稿にて既出ですが1階玄関あがったところ。
事前にランチコースAを予約しておきました。
肉は岩手県産の黒毛和牛を中心にその季節ごとに最も状態がよく、鉄板焼やステーキに最適な肉を厳選しているそうです。
ブランドに固執することなく「熟成した肉の旨味」が感じられることを主眼に選択、とサイトに書いてありました。
野菜類は神奈川県三浦半島や長野県上田の契約農家から送られる無農薬・有機栽培野菜を使用。
歴史的建造物でいただく自然食!
まずサラダ。
ドレッシングも美味しい。
そして目の前で焼いてくれるステーキ。
友人は動画撮ってました^^;
岩手県産黒毛和牛ステーキ 100 g
いや~美味しい!何もつけなくても美味しい。
塩をちょっとで充分美味しい。
+880 円で、薄切りステーキ 80 g増量できるので(数量限定)追加!
※二人分です
こちらも、もちろん旨味凝縮!
ご飯・味噌汁・お漬物も付きます。
食事の後、2階を見学・撮影したいね、と二人でソワソワ笑
スタッフさんに上がらせていただけるか、うかがおうとしたところ・・・
「この後は2階でコーヒーをどうぞ」と
おっしゃって下さいました!
どうやら食後は2階という流れのようです。
お~~寺社建築に見られる火灯窓が!(花頭窓とも)
寺以外では、古い老舗旅館では見たことあるけど、ここで見られるとは。
階段も素敵でした。
和室に案内されました。
カウンターもあります。
珈琲にお菓子もついてきました!
2階には個室も何部屋か。
可愛らしい欄間♪
コロナ落ち着いたら義父母を連れてきたいなぁ。
最後に照明コレクション。
廊下・和室など各所にレトロなライト。
↑後ろの欄間とのコラボがよき↓
貴重な戦前建築でいただく絶品コース料理に、内装はディテールも楽しめて見所満載。
友人はもちろん、大切な人や食事にこだわる人をお連れするにもぴったりです。
しかしながら、ちょうど1年前のことですが、ついこの間のことのように思えます。。
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