赤坂のフルフルでフルーツサンドとパンケーキでランチしたあと、「ちぃばす」(100円)に乗って六本木へ。
ずっと行ってみたかった「かうひいやカファブンナ」。
右側の、開いている扉のところから入ります。
気の良さそうなおじいちゃんマスターがお出迎え。
昭和47年創業、オールドビーンズを使い、ネルドリップで淹れる本格的な珈琲専門店です。
アンティークのランプやインテリアを眺めながらのコーヒータイム。
古いコーヒー器具や調度品が雑然と置かれているように見えて、実は計算されているかのような、
カウンターでひとりでも落ち着くように出来ている。
友人と二人、テーブル席は先客で埋まっているようだったので、カウンターへ案内されました。
友人がアイスオレをインテリアのように撮ってくれました。
「ラテン」という濃いめの珈琲が気になったけど、
暑い日だったので喉が渇き、アイスのカフェオレ。
コースターも年季が入っていて素敵。
ただやっぱり、せっかく熟成豆を使った珈琲をいただけるので、次回再訪時はアイスでなくホットで珈琲を味わいたいと思います。
あとからいらしたお客様のオーダーでマスターが用意していた、自家製のババロアも気になります!
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私もすぐにでも再訪したいのですが
他にも色々まだまだ行きたいお店があって、なかなか再訪が叶いません・・
ひとりで行ってマスターとゆっくりお話もしたいです。
たしかお店の方が「濃いのにしますか?」と聞いてくれましたね。
雰囲気いいし、何度でも行きたいお店です!