日が短くなりましたね。
☆
ついに発見。
まぁ
大げさな事じゃないのですが
通称?「しんげんもち」の食べ方。
食べる時、きなこがブハブハして
散らかるやら勿体無いやら・・・

まぁ
ココまでは同じ・・・
違うのはココから・・・しばし待つ

待つ・・・蜜が染みて来たら
ゆっくり捏ねる・・・
やさしく やさしく
きなこも、ほぼ
こぼれてない。
でっ、ペースト状態になったら
普通に食す。
ただ これだけ。
あら知ってた?
こりゃ失敬!!
☆
毎年、コノ季節になるとブドウを頂く。
今回のブドウ
中々完璧に近い
皮まで食べれて玉も大きい
あまい/種なし・・・。
皮のキレが小気味良い。
あっという間に完食。
☆