先日、銀座に行った時の事。
木村屋の前を通りかかって、ここの「あんぱん」がおいしい事を思い出して店に入ってみた。
記憶に残っているあんぱんは個包装のあんぱんだった。
店の前まで行くと、あったあった。
懐かしいあんぱんだ!
でも、隣に目を引く包装が見えた。
ピンクの個包装で、「苺あんバター」と書いてある。
普通の「あんバター」と悩んだが、季節限定商品を食べてみたくなって「苺あんバター」を買ってみたのだ。
当然待ちきれずに、歩行者天国の銀座中央通りで、食べてみた。
パッケージには、
「自家製いちごあんと北海道産のホイップバターをソフトなフランスパンで包みました」と書かれている。
おいしそうではないか!
確かにソフトではあるが、通常のあんぱんよりも硬めのフランスパンをかじると、苺風味いっぱいの、でも確かに餡子がたっぷり入っていた。
更にかじると、バターではあるがホイップクリームとバターを混ぜたような柔らかいバターに出会う。
これまた、絶妙なバランスだ。
美味しい!
ちなみに1個220円。
安くはない。
でも、また銀座に行ったら食べると思う。おいしかったのだ。