こんばんはZUYAさんです
今夜の夕食は、年末に職場から持ち帰ったバターナッツを使ってグラタンにしました
バターナッツかぼちゃをレンチンで柔らかくしましたが、それでも手ごわかった(ただでさえ手が痛いのに...)
くり抜いた中身をベーコン、玉ねぎ、エリンギと一緒に白ワインで炒め煮に。ホワイトソース(今回は市販品を使用)を加えて、“バターナッツの器”に流し込んでチーズをのせてオーブンへ
ホワイトバランスの設定を変えるのを忘れていたので、やけに黄色が出てしまっているのでスマホで撮った写真を追加しておきますね~
Have A Good Night,Folks!
美味しそう🤤
バターナッツは日本のかぼちゃと違う甘さが好きです
バターナッツカボチャは数少ない『食べられないもの』のひとつです。
理由はよくわからないのですが、食べるとやけに心拍数が上がってバクバクするのです。
普通のかぼちゃは全然大丈夫なのに不思議です。
美味しそうだなぁ~と思いましたが。
普通のカボチャでやればいいか(笑)
葉月
でもどうしても食べないといけない物ではないですしね~