なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

バターナッツかぼちゃのグラタン...

2022年01月12日 | gourmet(グルメですわ)

 

こんばんはZUYAさんです

今夜の夕食は、年末に職場から持ち帰ったバターナッツを使ってグラタンにしました

バターナッツかぼちゃをレンチンで柔らかくしましたが、それでも手ごわかった(ただでさえ手が痛いのに...)

くり抜いた中身をベーコン、玉ねぎ、エリンギと一緒に白ワインで炒め煮に。ホワイトソース(今回は市販品を使用)を加えて、“バターナッツの器”に流し込んでチーズをのせてオーブンへ

 

 

ホワイトバランスの設定を変えるのを忘れていたので、やけに黄色が出てしまっているのでスマホで撮った写真を追加しておきますね~

 

 

 

Have A Good Night,Folks!

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rukko)
2022-01-11 05:55:06
へ~~~、やってみます!!
美味しそう🤤
返信する
Rukkoさまへ (ZUYA)
2022-01-11 06:16:19
欲張って大きなもの使うと、小生のように中をくり抜くのが大変なので、程よいサイズのバターナッツをお使いくださいませ~

バターナッツは日本のかぼちゃと違う甘さが好きです
返信する
Unknown (nan_nan_august)
2022-01-15 16:52:14
こんにちは。
バターナッツカボチャは数少ない『食べられないもの』のひとつです。
理由はよくわからないのですが、食べるとやけに心拍数が上がってバクバクするのです。
普通のかぼちゃは全然大丈夫なのに不思議です。

美味しそうだなぁ~と思いましたが。
普通のカボチャでやればいいか(笑)

葉月
返信する
葉月さまへ (ZUYA)
2022-01-15 21:24:12
確かに謎ですねぇ

でもどうしても食べないといけない物ではないですしね~
返信する

コメントを投稿