変化の時代、スピードの時代には、(新鮮)な商品開発が大きな成長要因。飲食店にとっては、新メニューでフレッシュな提案をすることが欠かせない。
渋谷「くじらや」と言えば、くじら料理専門店として知られた老舗的存在。久しぶりに入ってみて、伝統的くじら料理の中に、新しく「くじらの焼肉」メニューを発見。ジンギスカンの丸い形をした鍋で焼くスタイルだったが、これがなかなかイケル味だった。(新しいメニューを発見した楽しさ)…これが、(人にも教えたい)という気持ちにさせ、口コミとなって広がっていく。少しずつ売上が伸び、やがて柱のメニューに育っていく…これが流れである。
街には、いろんな発見とヒントがある。タウンウォッチングの楽しさ、醍醐味でもある。
渋谷「くじらや」と言えば、くじら料理専門店として知られた老舗的存在。久しぶりに入ってみて、伝統的くじら料理の中に、新しく「くじらの焼肉」メニューを発見。ジンギスカンの丸い形をした鍋で焼くスタイルだったが、これがなかなかイケル味だった。(新しいメニューを発見した楽しさ)…これが、(人にも教えたい)という気持ちにさせ、口コミとなって広がっていく。少しずつ売上が伸び、やがて柱のメニューに育っていく…これが流れである。
街には、いろんな発見とヒントがある。タウンウォッチングの楽しさ、醍醐味でもある。