話が前後してますが、これは2日に淡墨桜を見に行ったときのお土産。
一つ目は 葉わさびの鉢植え。
どんどん新しい芽がでるからまずは摘んで食べればいいよ とお店の人。
暖かいのであっという間に花が開きます。
なのでさっそく摘み取って、食べました。
サラダで食べるとけっこう辛味がきついらしいので、ごま油で炒めてみました。
ほろ苦いけど、春の味ですね。
二つ目は甘味のお土産。
毎晩このういろうでお抹茶を頂いて、今日で完食しました
話が前後してますが、これは2日に淡墨桜を見に行ったときのお土産。
一つ目は 葉わさびの鉢植え。
どんどん新しい芽がでるからまずは摘んで食べればいいよ とお店の人。
暖かいのであっという間に花が開きます。
なのでさっそく摘み取って、食べました。
サラダで食べるとけっこう辛味がきついらしいので、ごま油で炒めてみました。
ほろ苦いけど、春の味ですね。
二つ目は甘味のお土産。
毎晩このういろうでお抹茶を頂いて、今日で完食しました