ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

バジルが採れました♡ので「トマト・バジル・モッツァレラのカプレーゼ」

2017年07月08日 | 日記

フレッシュなバジルを使ったイタリアンサラダです。

     

 

白、赤、緑のイタリアンカラーのカプレーゼ

簡単に作れて美味しい !です。

材料(トマト・モッツァレラチーズ・バジル)をカットして

トマトを皿に盛り、その間にチーズとバジルを交互に挟みます。

食べる直前に、塩適量、胡椒適量をふりかけ、仕上げに

エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり振りかけます。

*カプレーゼとは、イタリアカプリ島からネーミングされたんですってね。

 

 いつもスコーンを焼いてる、イギリス人みたいな、日本人の

おばさん(私)が、今日もスコーンを焼きました(笑)

上下2つにカットしたスコーンに、たっぷりのイチゴジャムと、

クロテッドクリームを付けてパクッとお口の中へ~

すると、クロテッドクリームとジャムと一緒にスコーンもサクッと

混ざって、美味しすぎの食べ方でした。

 

 クロテッドクリーム

材料

植物性生クリーム  200g

クリームチーズ    100g

練乳           50g

ボウルに材料を全て入れ、泡だて器で角がたつまで混ぜる。

 

 苺ジャム 

 

つぶつぶ感があり、美味しいです。