フレッシュなバジルを使ったイタリアンサラダです。
白、赤、緑のイタリアンカラーのカプレーゼ
簡単に作れて美味しい !です。
材料(トマト・モッツァレラチーズ・バジル)をカットして
トマトを皿に盛り、その間にチーズとバジルを交互に挟みます。
食べる直前に、塩適量、胡椒適量をふりかけ、仕上げに
エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり振りかけます。
*カプレーゼとは、イタリアカプリ島からネーミングされたんですってね。
いつもスコーンを焼いてる、イギリス人みたいな、日本人の
おばさん(私)が、今日もスコーンを焼きました(笑)
上下2つにカットしたスコーンに、たっぷりのイチゴジャムと、
クロテッドクリームを付けてパクッとお口の中へ~
すると、クロテッドクリームとジャムと一緒にスコーンもサクッと
混ざって、美味しすぎの食べ方でした。
クロテッドクリーム
材料
植物性生クリーム 200g
クリームチーズ 100g
練乳 50g
ボウルに材料を全て入れ、泡だて器で角がたつまで混ぜる。
苺ジャム
つぶつぶ感があり、美味しいです。