鯵と言えば「南蛮漬け」をよく作るのですが、ネットで見た写真の
「鯵の甘辛焼き」が美味しそうでしたので(笑)作ってみました。
調味料の中に、たっぷりゴマを入れ、甘辛で香ばしく美味しい
一品ができました。
シーズンOF?で、近くのスーパーには鯵がありませんでしたので
COOPさんのを使いました。
野菜サラダ
炒めた ピーマン・玉ねぎを、細切りの塩昆布を
からめて味付けしたもの。
雑穀ごはんです。
鯵と言えば「南蛮漬け」をよく作るのですが、ネットで見た写真の
「鯵の甘辛焼き」が美味しそうでしたので(笑)作ってみました。
調味料の中に、たっぷりゴマを入れ、甘辛で香ばしく美味しい
一品ができました。
シーズンOF?で、近くのスーパーには鯵がありませんでしたので
COOPさんのを使いました。
野菜サラダ
炒めた ピーマン・玉ねぎを、細切りの塩昆布を
からめて味付けしたもの。
雑穀ごはんです。