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少しだけロハスな生活

「菜の花のゴマ、マヨネーズあえ」と「玉ねぎの味噌チーズ焼き」

2020年03月09日 | 日記

おはようございます。

今日は快晴!青空の大阪です。「春ですね」とは言えない

気の重さ、コロナウイルスの終息いつなんでしょうか?

  

「菜の花の胡麻和え」を作りました。

(醬油、マヨネーズ、白すりごま、おろしわさび)であえました。

 

 

「玉ねぎの味噌チーズ焼き」

以前ブログにUPしましたが、今回見た目もきれいに?(自己満足)

出来ましたので、再びブログに(笑)すみません・・・

お味は、癖になるほど美味しいです。

材料(二人分)

玉ねぎ 大玉1個

味噌  大さじ1

みりん 小さじ1

醬油  小さじ1/4

作り方

①横半分に切った玉ねぎを、耐熱皿に並べラップをして、レンジで加熱

    (500wで6~8分)

②味噌・みりん・醬油を混ぜる。

③玉ねぎに②を塗り、十字に切り込みを入れチーズをのせる。

④トースターでチーズが解けるまで焼き、パセリを散らして出来上がり。