新ごぼうのきんぴらを作りました。
細く切り、あく抜きしたごぼうを、ごま油で炒め
調味料を加えて水分がなくなるまで(炒めすぎないように)炒め
ゴマをたっぷりかけて出来上がりです。
材料 新ごぼう 白ごま
調味料 砂糖、みりん、醬油、
ごま油(炒め用)
出来上がり
菜の花と卵サラダ
材料 菜の花 150g 卵 2個
茹でた菜の花、半熟たまごを、EVオリーブオイル、醬油で
和えました。
新ごぼうのきんぴらを作りました。
細く切り、あく抜きしたごぼうを、ごま油で炒め
調味料を加えて水分がなくなるまで(炒めすぎないように)炒め
ゴマをたっぷりかけて出来上がりです。
材料 新ごぼう 白ごま
調味料 砂糖、みりん、醬油、
ごま油(炒め用)
出来上がり
菜の花と卵サラダ
材料 菜の花 150g 卵 2個
茹でた菜の花、半熟たまごを、EVオリーブオイル、醬油で
和えました。