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少しだけロハスな生活

鮭とジャガイモの味噌マヨネーズ焼き☆

2020年04月27日 | 日記

簡単で美味しいオーブン料理です

材料 2人分

鮭 2切れ・ジャガイモ2個・ブロッコリー20g

調味料 A

白ワイン(又は酒)小さじ2

塩       少々

胡椒      少々   

オリーブオイル  大さじ1

調味料 B

味噌    大さじ2

マヨネーズ  大さじ2

牛乳    小さじ1

作り方

①鮭は3cm角に切り、塩、胡椒、白ワインを振り和えて15分おく。

②ジャガイモは、皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップして

 電子レンジ600W2分加熱し、ラップをとって塩を振る。

③ブロッコリーは小房に分け、硬めの塩茹でをし、ざるにあける。

④フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火で鮭を焼く表面が焼けたら

 ②のジャガイモを入れ、全体に火が通るまで焼く。

⑤ ④とブロッコリーをグラタン皿に入れ、Bの調味料を入れトースターで

 7~8分、こんがりと焼き色がつくまで焼くと 出来上がりです。

    

カプレーゼ??

材料 トマト・クリームチーズ・ブロッコリー・レタス

 

味付けに使う、黒コショウが我が家に、品切れでしたので

オリーブオイル・マヨネーズ・レモン汁・塩・胡椒の

自家製です。美味しかった!おススメします。