「 赤魚とチーズ蒸焼きほうれん草のガーリックソテー」
1 赤魚は塩コショウをし、ほうれん草はさっと茹で冷水にとって冷ましたら、絞って水気をきる。
2 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を加え、赤魚を皮目から弱火で焼く。
3 皮目が香ばしく焼けたら赤魚を返し3分加熱し、スライスチーズを赤魚にのせ蓋をして
1分半加熱する。
4 別のフライパンに、オリーブオイル(大さじ2) みじん切りニンニクを加え、
弱火にかけ、色付き始めたら、ほうれん草を加え、中火で炒め、塩コショウで
味を調える。
5 皿の中央にほうれん草を盛り、上に赤魚をのせて出来上がりです。
材料
赤魚切り身(厚切り) 240g 2切れ
ほうれん草 1袋
スライスチーズ 2枚
ニンニク 1/2片
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 適量
(Coop)ユーコープレシピ参照
「スモークサーモンと玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、みず菜のマリネ」
材料 (2人分)
スモークサーモン 70g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 300g
みず菜 1株
ミニトマト 6個
マリネ液
EVオリーブオイル 60ml
酢 30ml
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
黑胡椒 ひとつまみ
パセリ(乾燥) 適量
*固めに茹でたブロッコリー、水にさらしたスライス玉ねぎ、と
スモークサーモン、みず菜、ミニトマトなどを、しっかり漬け込むことで、
味が馴染んでおいしいです。
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