週末のランチにラザニアを作りました。
ラザニアって、あんまり食べる機会がない気がする。
ピザーラのサイドオーダーで注文するくらいかも・・・
今回使ったのは、パスタを下ゆでしなくてもOKというタイプのものでしたが、アルデンテのゆであがりが“固い”と感じてしまう私たちなので、一応2~3分下ゆでして使用しました。
バターを塗った耐熱容器に、ラザニア→ミートソース→茹でたほうれん草→ホワイトソースの繰り返し。最後にトマトスライスとシュレッドチース&パルミジャーノを乗せてオーブンで焼き色が付くまで焼き上げました。
こんがりと焼かれたチーズの香ばしい匂いがたまりません。
ラザニアの層をくずさないように切ってお皿へ。
あっつあつ、をハフハフいいながらいただきます。
とろけるホワイトソースがたまりません♪
はじめて食べる彼もうまーーーい♪と、ご満悦のご様子でした。
次はどんなラザニアにしようかなー?
レシピ研究しまぁす