2007/01/31
日曜日のお昼ごはんに、おいなりさんを作りました。 数日前からなんだか無性に食べたくなって、ずっと日曜日に作ろう!と決めていました。
我が家のおいなりさんの中身は五目ちらしにしてあります。普通の酢飯でもいいんですが、なんだかちょっとさみしいから(笑) 今回は五目の他に、冷蔵庫にあった野沢菜のお漬け物もきざんで入れたものも作ったので、食べるとシャリシャリという食感ときれいな色が楽しいものになりました。
ちなみに、私の作るおいなりさんは握りこぶし大のジャンボサイズ。大きな口を開けて食べないと悲惨なことに。なのでお上品な方には向きません。ほほほ。
ウチ用と、彼と私の実家用、それと友達も食べたいと言っていたので、全部で24個のおいなりさんができあがり、それぞれもらわれて行きました。おいしく食べてもらえたかしら??
日曜日のお昼ごはんに、おいなりさんを作りました。 数日前からなんだか無性に食べたくなって、ずっと日曜日に作ろう!と決めていました。
我が家のおいなりさんの中身は五目ちらしにしてあります。普通の酢飯でもいいんですが、なんだかちょっとさみしいから(笑) 今回は五目の他に、冷蔵庫にあった野沢菜のお漬け物もきざんで入れたものも作ったので、食べるとシャリシャリという食感ときれいな色が楽しいものになりました。
ちなみに、私の作るおいなりさんは握りこぶし大のジャンボサイズ。大きな口を開けて食べないと悲惨なことに。なのでお上品な方には向きません。ほほほ。
ウチ用と、彼と私の実家用、それと友達も食べたいと言っていたので、全部で24個のおいなりさんができあがり、それぞれもらわれて行きました。おいしく食べてもらえたかしら??