フォカッチャを焼きました。
美味しいフォカッチャを焼くには、美味しい粉と美味しいオリーブオイル・美味しいお塩をたっぷり使うのがいちばんのコツ。
シンプルな配合の生地は、やっぱり素材にこだわりたい♪
いつもは丸形に焼きますが、この日は生地を鉄板の形にそって四角く伸ばし、数種類。
・ベーコン&ブラックペッパー
・ベジタブル(パプリカ・ズッキーニ・茄子)
・ジェノベソース&チーズ&ドライトマト
焼き上がりを一口サイズにカット。
お酒のつまみに、ポイッとつまんで食べれるように(笑)
箱詰めして、お呼ばれしたちょっと遅めの新年会の差し入れに。
みなさん、お口に合いましたでしょうか??