‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

パイシチュー

2011-03-01 | 手作り

 

9日の土曜日夜から、喉が痛い→声がれ(椿鬼奴みたい・・・と彼に言われるほど)、すぐに病院に行けば良かったものを、市販のクスリで治るだろうと放っておいたら、悪化。
水曜日に慌てて病院へ行ったら、「毎日通いなさい!」と病院の先生に言われ、吸入と大量の投薬。
週末は、毎週必ず帰る実家にも行けず寝っぱなし。
週があけて、多少は良くなってきたものの、肺炎寸前の状態だったので、ちょっとのことで咳き込むと、咳は止まらないし、胸が苦しくて夜も眠れない始末。
・・・あぁ、こんなに悪化したのは久しぶり。
悪化しやすい自分の体質を知っているが故に、普段から感染らないように気をつけてはいたんだけど、油断しました・・・。

週末は、ほとんど料理らしい料理もできず、平日にまかないで作った牛すね肉のビーフシチューを耐熱皿に入れ、パイ生地をかぶせて、オーブンで焼きまして、パイシチューに。
おぉぅ!豪華になったカンジ~♪ 
  


サクサクのパイを割ると、中からグツグツあつあつのビーフシチューが。
スカルモルツァチーズを入れたのでクリーミーでコクがプラスされ旨っ!!
あったかかったり、寒かったりのくり返しの時期、みんなもほんとにほんとに気をつけてねっっ!!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大丈夫ですかぁっ!? (junco)
2011-03-01 21:08:33
肺炎寸前とは!真面目に薬を続けるしかないですね。私も、去年はものすごい咳で、ぜんそく用の薬をもらったり、疲労骨折も二回ほど経験。気を付けてくださいねぇ~~。
パイシチュー美味しそう~~
この前テレビでやっていた『ヤミーさん』の
シチューより全然美味しそうです。
あ~~おなかがすいてきた。
返信する
juncoちゃんへ (yuchi)
2011-03-02 09:25:47
juncoちゃん、おはよーー
心配ありがとう♪
もともと、扁桃腺も人より大きく(切除することがあったら是非研究したいので提供してくれと言われるほど)、子供の頃から喘息、さらにはアレルギーと、呼吸器系はめっきり弱いのだよ・・・
って、その割には誰よりも大声でしゃべるけどねん(爆)

えぇっ?疲労骨折?!
それは辛かったねぇ~。
やっぱりいろいろと忙しいと、病院に行くのも後回しになってしまったりするものねぇ。
でも、早いウチに治療すれば早く治る事が多いから、これからは早く病院へ行ってね!
って、ワタシも人のこと言えないっか

普通のビーフシチューが、パイ生地をかぶせてオーブンで焼くだけでご馳走っぽくなりました!!これはお手軽ぅ~
ホワイトシチューでも良さそうだよ~
返信する
  (hidamari)
2011-03-03 20:45:47
もしもし~ yuchiさ~ん 大丈夫~?
椿鬼奴って...
声 治ったぁ?
体調が悪いと本当にツライよねぇ
また寒くなってきたし お大事にね!
『パイシチュー』のタイトルに 思わずニンマリでしたが
お話を読んで ビックリです
あまり無理しないようにねぇ
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2011-03-07 15:40:27
hidamariさん、こんにちは!
復活っっ!!しました~♪
ホントに、声がかすれて、このまま戻らなかったらどうしよう~と思ったよ
まわりにも、同じような症状で2ヶ月以上咳が続いている人もいて・・・
だからhidamariさんも、ホントにホントに気をつけてね~!

パイシチューは、いつものシチューがグッとグレードアップしたカンジで、ちょっとお得気分でしたよ~♪
返信する

コメントを投稿