2007/11/28
前回の記事で紹介した、手羽先の煮物で残ったプルプルのチキンスープ。
これってコラーゲン!!
捨てるなんてもったいない!!
ってことで、ご飯を炊きました。
ウチでは3合のご飯。スープが足りない分は水を足せばOK。
グリルドチキンも作ったよ。
鶏もも肉に、コチュジャン・酒・ケチャップ・チリソース・醤油・にんにく等で味付けして、ご飯を炊いている間にオーブンでグリル。残り野菜も一緒にグリル。
炊飯器からは、なんともいえないチキンのやわらかな香り、オーブンからは香ばしく食欲をそそる香りが・・・フワーーン
できあがったらお皿に、ごはん・チキン・野菜、そして細く切ったレタスを盛りつければ完成!
うん!美味しいーーー大成功でした♪
前回の記事で紹介した、手羽先の煮物で残ったプルプルのチキンスープ。
これってコラーゲン!!
捨てるなんてもったいない!!
ってことで、ご飯を炊きました。
ウチでは3合のご飯。スープが足りない分は水を足せばOK。
グリルドチキンも作ったよ。
鶏もも肉に、コチュジャン・酒・ケチャップ・チリソース・醤油・にんにく等で味付けして、ご飯を炊いている間にオーブンでグリル。残り野菜も一緒にグリル。
炊飯器からは、なんともいえないチキンのやわらかな香り、オーブンからは香ばしく食欲をそそる香りが・・・フワーーン
できあがったらお皿に、ごはん・チキン・野菜、そして細く切ったレタスを盛りつければ完成!
うん!美味しいーーー大成功でした♪