2007/08/28
この間、スーパーに行ったら、ミニトマトが安く売ってました。
赤いトマトと黄色いトマト。ちょうど、手でオッケイマークをつくった時くらいの大きさで、とっても美味しそうだったので迷わず購入!
欲張って2パックずつ買ってきたはいいけど、トマトの入ってるあのパックって冷蔵庫でスペースをとる~!
ってことで、ホワイトビネガー、ニンニク、玉ネギのすりおろし、塩コショウ、オリーブオイル、バジル等でマリネ液を作って、湯むきしたトマトを漬けてマリネにしました。数時間で食べれるようになり、1~2週間は保存可能です。
朝起きて、パクッ。
夜、お店から帰ってきてパクッ。
冷たーく冷えて、味の染みたトマトは、とってもおいしいし、お酢がたっぷりなので体にも良いのです♪
モッツァレラチーズやクリームチーズ、生ハムやサーモンと一緒にお皿に盛ったら立派な一品に。おもてなしにも使えるよ!
またスーパー行ったら買ってこよーっと♪
この間、スーパーに行ったら、ミニトマトが安く売ってました。
赤いトマトと黄色いトマト。ちょうど、手でオッケイマークをつくった時くらいの大きさで、とっても美味しそうだったので迷わず購入!
欲張って2パックずつ買ってきたはいいけど、トマトの入ってるあのパックって冷蔵庫でスペースをとる~!
ってことで、ホワイトビネガー、ニンニク、玉ネギのすりおろし、塩コショウ、オリーブオイル、バジル等でマリネ液を作って、湯むきしたトマトを漬けてマリネにしました。数時間で食べれるようになり、1~2週間は保存可能です。
朝起きて、パクッ。
夜、お店から帰ってきてパクッ。
冷たーく冷えて、味の染みたトマトは、とってもおいしいし、お酢がたっぷりなので体にも良いのです♪
モッツァレラチーズやクリームチーズ、生ハムやサーモンと一緒にお皿に盛ったら立派な一品に。おもてなしにも使えるよ!
またスーパー行ったら買ってこよーっと♪