たまごに、お砂糖とはちみつ、牛乳を加えただけのシンプルなカステラケーキ。
フライパンで焦がさないようにじっくり焼きました。
焼いている間は、家の中にふわぁーんとやさしいカステラの香りが漂います。
ベーキングパウダーなどの添加物は何も入っていません。安心安全おいしい♪
あたたかいところを手でちぎりながら食べるのがまたおいしい。
切り口からのぞく卵色は、フライパンで焼くからこそ引き立つ気がします。
こども絵本の名作、‘ぐりとぐら’をおぼえていますか?
お料理すること・食べることが大好きなねずみさんのお話。
森の中で見つけたおおきな卵でカステラを焼くシーンがとっても印象的。
この間、本屋さんに行ったときに久しぶりに見かけ、懐かしさのあまり購入してしまいました(笑)