‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

お家ピッツァ

2010-10-01 | 手作り


お家でピッツァを焼きました。



ベジタブルピッツァ。
自家製トマトソースベースに、玉ねぎ・ミニペコロス・ガーリック・ピーマン・コーン・トマトに、チョリソをスライスしてトッピングしました。
チーズは、ゴーダ・チェダーの2種類。

きのこのホワイトソースピッツァ。
ホワイトソースベースに、これでもか!と、ホワイト&ブラウンマッシュルームのスライスと、エリンギのスライスを乗せました。
チーズは、モッツァレラ・ゴーダ・チェダーの3種類。

バジルピッツァ。
自家製ジェノベソースベースに、玉ねぎ・ミニペコロス・トマト・サラミを乗せました。
チーズは、モッツァレラのみ。
最後に、バジルも乗せました。

休みの日の、ブランチはシアワセ。
ホントは、ワインでも開けたいところですが、彼はあまり昼間っからお酒!っていうのにあまり魅力を感じないそうで・・・。
お酒を飲まない人ならともかく、夜になると毎晩500ml缶を2~3本飲むんですよ??
いいじゃん!飲んでも~!!
ちなみに、私は、どっちかというと、ちょっと美味しいものと一緒に、昼間、ちょっといいお酒を飲みたい人なのです・・・。でも、じゃぁ私だけワイン開けるわ!って程じゃないのよね。
なので、我が家には、飲みたいなと思って買ったワインが、だんだん溜まっていきます。
夜は、出先では飲みますが、家ではほとんど飲むこともなし。
あんまり長いこと飲んでないと、飲めなくなってしまうような気がします。
誰か昼間から(もちろん休みの日ね)、一緒にお酒飲んでくれる人いな~い
・・・と、なんだか最近、飲みたい気分の私なのでした。(ストレス過多・・・??)