‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

パイシチュー

2011-03-01 | 手作り

 

9日の土曜日夜から、喉が痛い→声がれ(椿鬼奴みたい・・・と彼に言われるほど)、すぐに病院に行けば良かったものを、市販のクスリで治るだろうと放っておいたら、悪化。
水曜日に慌てて病院へ行ったら、「毎日通いなさい!」と病院の先生に言われ、吸入と大量の投薬。
週末は、毎週必ず帰る実家にも行けず寝っぱなし。
週があけて、多少は良くなってきたものの、肺炎寸前の状態だったので、ちょっとのことで咳き込むと、咳は止まらないし、胸が苦しくて夜も眠れない始末。
・・・あぁ、こんなに悪化したのは久しぶり。
悪化しやすい自分の体質を知っているが故に、普段から感染らないように気をつけてはいたんだけど、油断しました・・・。

週末は、ほとんど料理らしい料理もできず、平日にまかないで作った牛すね肉のビーフシチューを耐熱皿に入れ、パイ生地をかぶせて、オーブンで焼きまして、パイシチューに。
おぉぅ!豪華になったカンジ~♪ 
  


サクサクのパイを割ると、中からグツグツあつあつのビーフシチューが。
スカルモルツァチーズを入れたのでクリーミーでコクがプラスされ旨っ!!
あったかかったり、寒かったりのくり返しの時期、みんなもほんとにほんとに気をつけてねっっ!!