今週は上用を作って
今日の来客分が残らなかったので
急遽 練りきりを作りました
来週も練りきりにしようかな
餡が柔らかすぎて 葉が平たく下がってしまいました
もう少し こんもり作るつもりでしたけれど
粒あんが好きなので
こしあんのほうが上品ですけれど 粒あんを入れました
作りたての練りきりは やわらかくて ふんわり
自分で作っても やっぱりおいしいです
今週は上用を作って
今日の来客分が残らなかったので
急遽 練りきりを作りました
来週も練りきりにしようかな
餡が柔らかすぎて 葉が平たく下がってしまいました
もう少し こんもり作るつもりでしたけれど
粒あんが好きなので
こしあんのほうが上品ですけれど 粒あんを入れました
作りたての練りきりは やわらかくて ふんわり
自分で作っても やっぱりおいしいです