お山で集まりがあったので
少し おなかの足しになるものを と 作ってみました
お赤飯を上用の皮で包んで 栗をのせて蒸しました
個別に ラップに包んで ・・・
上用の皮は 家にあった長いもと砂糖 それと上新粉です
ほんのり皮が甘くて おいしいですよ
中を 山菜おこわにしたり 変えてみるのもいいです
お山で集まりがあったので
少し おなかの足しになるものを と 作ってみました
お赤飯を上用の皮で包んで 栗をのせて蒸しました
個別に ラップに包んで ・・・
上用の皮は 家にあった長いもと砂糖 それと上新粉です
ほんのり皮が甘くて おいしいですよ
中を 山菜おこわにしたり 変えてみるのもいいです
平田の岡本堂さん
今 旬のお菓子 栗きんとん
見た目 私のとあまり変わりないような ?
中は ?
栗だけ 私としては 粒あんが欲しい それか栗のつぶつぶ
御味はいいですよ 甘さ控えめで
こちらは桜餅が有名です