クルミは無縁無塩のものを使います。大きめに砕いておきます。
枝豆は普通に塩茹で。
木綿豆腐は1時間ほど水切りをしておきます。
味付けは、白だし醤油、白みそ、砂糖、ごま油でタレを作っておきます。
あとは豆腐を砕き枝豆とクルミを入れたれで和えたら出来上がりです。
メインディッシュは鶏ひき肉のねぎ餃子。
分葱と紫蘇の葉をみじん切りにして鶏ひき肉を入れおろし生姜をたっぷり。塩こしょうで下味をつけます。
あとは普通の焼き餃子と同じです。あっさりとポン酢で食べます。
枝豆は普通に塩茹で。
木綿豆腐は1時間ほど水切りをしておきます。
味付けは、白だし醤油、白みそ、砂糖、ごま油でタレを作っておきます。
あとは豆腐を砕き枝豆とクルミを入れたれで和えたら出来上がりです。
メインディッシュは鶏ひき肉のねぎ餃子。
分葱と紫蘇の葉をみじん切りにして鶏ひき肉を入れおろし生姜をたっぷり。塩こしょうで下味をつけます。
あとは普通の焼き餃子と同じです。あっさりとポン酢で食べます。