息子からステーキ肉をもらいました。
九州の黒毛和牛です。
100グラムほどのステーキ肉が3枚入ってましたが、サーロイン、赤身肉、脂が多い肉(カルビーみたい)それぞれ味わいが違うので人さらに盛り付けて家族で食いました。
ステーキソースは、オリーブオイルでニンニクスライスを香ばしく焼いてその油でステーキを焼きますが、ステーキを焼き終わったこのフライパンに水を少々、さ、みりん、砂糖、しょうゆを入れて少し煮詰めてカリッとしたニンニクを戻します。
純和風です。。。
そういえば、ステーキソースというのは醤油風味が多いですよね?
そもそもステーキソースをかけるというのは日本風なのでしょうか?
柔らかくておいしかったです。
九州の黒毛和牛です。
100グラムほどのステーキ肉が3枚入ってましたが、サーロイン、赤身肉、脂が多い肉(カルビーみたい)それぞれ味わいが違うので人さらに盛り付けて家族で食いました。
ステーキソースは、オリーブオイルでニンニクスライスを香ばしく焼いてその油でステーキを焼きますが、ステーキを焼き終わったこのフライパンに水を少々、さ、みりん、砂糖、しょうゆを入れて少し煮詰めてカリッとしたニンニクを戻します。
純和風です。。。
そういえば、ステーキソースというのは醤油風味が多いですよね?
そもそもステーキソースをかけるというのは日本風なのでしょうか?
柔らかくておいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます