おにぎりには。
握る人の性格が表れると、私はひそかに思っている。
洗練された形の、上品なおにぎりを握る人は、洗練された人。
きちっと、しっかりしたおにぎりを握る人はしっかりした人。
合理主義者なら、型で抜くかもしれないし、遊び心があるなら、具や包みにこだわるかもしれない。
で。
私のおにぎりはといえば。
とにかく実用主義。
おなかいっぱいになるほど大きく、田舎くさく、野暮ったい形。
でも、私はこんな形が一番好き。
そういえば、小さな頃。
母がお味噌を塗って握ってくれたおにぎりも、野暮ったいまん丸だったっけ。
あれ。
とっても美味しかったな。
皆さんはどんなおにぎりを握るのかな。
やっぱり性格、表れてますか?
写真は、最近お弁当よりおにぎりがいいというゴンザに、今日持たせたひじきご飯おにぎり。
ひじきと、にんじん、油揚げ、グリーンピースが入ってます。
食べ物が傷みやすい季節なので、ほんのりお酢も効かせて。
また作り過ぎちゃった。
握る人の性格が表れると、私はひそかに思っている。
洗練された形の、上品なおにぎりを握る人は、洗練された人。
きちっと、しっかりしたおにぎりを握る人はしっかりした人。
合理主義者なら、型で抜くかもしれないし、遊び心があるなら、具や包みにこだわるかもしれない。
で。
私のおにぎりはといえば。
とにかく実用主義。
おなかいっぱいになるほど大きく、田舎くさく、野暮ったい形。
でも、私はこんな形が一番好き。
そういえば、小さな頃。
母がお味噌を塗って握ってくれたおにぎりも、野暮ったいまん丸だったっけ。
あれ。
とっても美味しかったな。
皆さんはどんなおにぎりを握るのかな。
やっぱり性格、表れてますか?
写真は、最近お弁当よりおにぎりがいいというゴンザに、今日持たせたひじきご飯おにぎり。
ひじきと、にんじん、油揚げ、グリーンピースが入ってます。
食べ物が傷みやすい季節なので、ほんのりお酢も効かせて。
また作り過ぎちゃった。