普通のことですか?
秋にさんまを食べる。
我が家は魚はめったに食べないんです。臭いし怖いから。
でも、ある晩、コストコをぶらりと散歩していたら、
4匹で500円のさんまをみつけました。
衝動的に買ってきて、すぐ後悔。
相場も知らんのに。すごく高いのでは?
帰りに寄ったイオンでは、
1匹半額で、150円になっていました。
うん。まあ、じゃあ、良かったのかな?
しかし、どうやって食べるか。
肝は取り出すのか。
調べると、
肝から悪くなっていくので、
もしすぐに食べないのであれば、
肝を出して塩を振ること。
などと書いてあった。
そんなわけでぎゃあぎゃあ言いながら、
肝を取り出して洗いました。
なんというか、さんまって、ビジュアル怖い。
目が大きい。
なんか殺傷している感じある。
夜、焼きあがったやつ。なんか貧相?
大変おいしかったです。
ごちそうさまでした。
次は買わないか、見つけてすぐ肝入りで食べたろ。